Как вскрыть сувальдный замок

Манипуляции отмычками

Вскрытие сувальдных замков производится несколькими способами. Первый, и самый сложный метод — подбор рисунка ключа специальными отмычками. Как правило, замок после вскрытия сохраняется и продолжает функционировать. Однако данный способ требует специальной подготовки и знания внутреннего устройства механизма.

Для того, чтобы вскрыть замок отмычками, надо вставить натяг в замочную скважину и упереть в зубья хвостовика ригельной системы замка. После этого в замок просовывается отмычка манипулятор и нащупывается самая тугая сувальда. Поднимается в вверх до характерного щелчка. Щелчок происходит от того, что сувальда освобождается от давления, когда стойка хвостовика попадает в кодовый проход. И так с каждой пластиной, пока не совпадет рисунок секретности. Если всё сделано правильно, то сувальды пропустят стойку хвостовика и произойдёт сдвиг ригеля. Важно знать, что количество подходов к замку равен количеству полуоборотов. Обычно их или четыре, или два. Зависит от модели замка.

Высверливание стойки хвостовика

Что бы высверлить стойку хвостовика на сувальдном замке, необходимо определить, где находится секретная часть замка. Обычно полтора — два сантиметра вверх от замочной скважины. Бывает что и снизу, на том же расстоянии. Самое главное найти кодовые пазы. После того, как пазы найдены — определить на сколько оборотов закрыт замок. Для этого необходимо шарошкой увеличить отверстие по горизонтали. Увидев стойку хвостовика, надо её высверлить. После того, как она уничтожена, просто сдвинуть рикель. Замок вскрыт!