Для чего нужна броненакладка замка

Броненакладки есть нескольких видов, накладная и врезная. Смысл её заключается в том, что бы защитить личинку от взлома. Ведь для того, что бы быстро вскрыть цилиндровый замок, необходимо переломить цилиндровый механизм и получить доступ к корпусу замка. После этого просто сдвигается ригель и замок открывается. Для злоумышленников такой вид запирающего механизма — самый легкий способ проникнуть в чужую квартиру! Однако это только в том случае, если замок не защищен бронёй.

Рассмотрим и сравним два варианта броненакладок:

Накладная бронь:

Крепиться поверх полотна двери. Стягивается болтами, обычно не калёными, что позволяет оттянуть ее от двери и перекусить стяжку специальными кусачками. Чем сильнее затянуты болты, тем труднее это сделать. Это минимально без шумный вариант. Если броня довольно таки хорошо закреплена, то отодрать её можно только очень шумным способом. Для этого вкручивается саморез в ключевую скважину, гвоздодером оттягивается от дверного полотна и болты перерубаются с помощью стамески и молотка. Согласитесь, этот шум вызовет подозрение у соседей, которые вызовут полицию. В принципе это и есть главная цель установки такой защиты замка. Если установить цилиндровый мехвнизм, который невозможно вскрыть отмычками — очень хорошая защита вашего имущества!

Врезная бронь:

Данный вид защиты цилиндра крепится непосредственно к корпусу замка, что делает невозможным использовать метод перерубания болтов. Кроме того, броненакладка крепится калёными болтами и стягивается. Если установлена дорогая личинка, которую трудно вскрыть отмычками — самый лучший вариант защиты имущества от кражи. Но если вдруг, кто то решит произвести вандальный взлом, то поверьте, тихо у них просто не получится.

Дополнительная защита:

Но как вы понимаете, есть много способов открывания замков, как защищенных бронёй, так и нет. К примеру скажем, что некоторые мастера сверлят отверстие рядом с защитой, и гнутой проволокой входят в корпус замка и вскрывают замок! Но в этом случае можно установить к замку дополнительные прокладки, и тогда уже этот метод не сработает!